В Удмуртии двух полицейских приговорили к 17 и 19 годам колонии за организацию наркобизнеса
Новости, Происшествия

В Удмуртии двух полицейских приговорили к 17 и 19 годам колонии за организацию наркобизнеса

Ими была создана преступная группа из 9 человек.

В Удмуртии вынесли приговор организованной преступной группе наркоторговцев, которую возглавляли двое полицейских. Об это сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

Следствие и суд установили, что ОПГ была создана начальником одного из оперативных подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД по Удмуртии и его подчиненным – старшим оперуполномоченным. С марта по июнь 2015 года они занимались бесконтактным сбытом синтетических наркотиков в Ижевске. Полицейские сделали неоднократно судимого жителя столицы Удмуртии лидером группы, в составе которой также были лица, выполнявшие функции «оператора магазина», «финансиста», «хранителя» и «закладчиков».

На продаже наркотиков преступникам удалось заработать около 1,5 млн рублей. Деятельность группы была пресечена сотрудниками УФСКН России по Удмуртской Республике и подразделения собственной безопасности МВД по Удмуртии, наркотики изъяты.

Фигурантам уголовного дела назначено наказание от 4 до 19 лет лишения свободы. При этом полицейские получили 17 и 19 лет колонии с лишением специальных званий и государственных наград.

Отметим, что девятый участник преступной группы пошёл на сотрудничество со следствием и был осужден ещё в 2016 году в особом порядке.

27.01.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта