Власть, Год села, Новости, Сельское хозяйство

Правительство Удмуртии планирует инвестировать в экономически развитые сельские территории

Первое соглашение о сотрудничестве было подписано с Алнашским районом и руководителями сельхозпредприятий, работающих в районе

Правительство Удмуртии планирует развивать новый формат сотрудничества с экономически развитыми сельскими территориями. Как сообщает пресс-служба региона, первое четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве подписали Глава Удмуртии Александр Бречалов, Глава Алнашского района Алексей Семенов, а также директор ООО «Писеевское» Николай Михайлов и председатель колхоза «Молодая гвардия» Михаил Крылов.

Руководители сельхозпредприятий берут на себя обязательство развивать свои хозяйства, а правительство республики – оказывать им поддержку и создавать социальную инфраструктуру на тех территориях, где эти предприятия находятся.

– Мы выбрали новый формат подписания соглашения. Для нас важно инвестировать в те территории, где есть экономика, перспектива развития и расширения предприятий, создание новых рабочих мест, и, соответственно, дополнительные налоговые отчисления, – прокомментировал Глава Удмуртии.

По мнению руководителя Александра Бречалова, Удмуртия – уверенный аграрный регион, где есть все условия для создания новых предприятий, поэтому село нуждается в квалифицированных кадрах. Чтобы остановить отток молодёжи из сельских районов, нужна инфраструктура. К примеру, в деревне Нижний Сырьез нет Дома культуры. Несмотря на то, что строительства этого объекта не было в планах, его возведут на внебюджетные средства.

Кроме социальной инфраструктуры, в рамках четырёхстороннего соглашения планируется строительство дорог в Удмуртский Таймобаш, Нижний Сырьез – Писеево, Нижний Сырьез – проезд Сельский.

– Составляя список дорог, мы исходили из того, что дороги должны идти к точкам роста экономики – реализованные инвестпроекты или готовящиеся к реализации. Это особенность строительства дорог в рамках Года села. И очень важно, чтобы на территориях были крепкие предприниматели, крепкие хозяйства, которые выплачивают своим сотрудникам достойную заработную плату, – подчеркнула заместитель Председателя Правительства Удмуртии Ольга Абрамова.

В Алнашах также планируется строительство водораспределительных и газовых сетей.

В ближайшее время аналогичные соглашения подпишут Шарканский и Граховский районы. Планируется, что такие договорённости будут достигнуты со всеми районами республики.

27.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта