Испытание зимой: как правильно вести себя при резкой смене погоды
Здоровье, Статьи

Испытание зимой: как правильно вести себя при резкой смене погоды

Нынешняя зима поражает своей изменчивостью. Мороз и солнце вдруг сменяются метелями и снегопадами, а то и вовсе мартовской оттепелью. Резкая смена погоды – серьёзное испытание для «сердечников», людей с болезнями лёгких и нервной системы.

Врачи советуют быть внимательнее к своему здоровью в эти дни – больше спать, проводить время на свежем воздухе, избегать стрессов, отказаться от тяжёлой пищи, алкоголя, серьёзных физических нагрузок.

Как рассказал заместитель главного врача по медицинской части Республиканского клинико-диагностического центра Дмитрий ТИМОНИН, в периоды резких температурных перепадов особенно осторожными нужно быть людям с сердечно-сосудистой патологией.

– Не стоит употреблять алкоголь, крепкие кофе и чай. В течение дня пить больше воды – она выводит токсины из организма. Необходимо вовремя принимать все препараты и больше находиться на свежем воздухе, а также следить за артериальным давлением и измерять его каждые два часа. В такие дни, как правило, погода становится более пасмурной, и у людей возникает чувство подавленности и тревоги. Поэтому нужны благоприятные эмоции, полноценный сон. Посвятите время общению с родственниками, чтению приятной литературы и созданию положительной обстановки, – рекомендует Дмитрий Тимонин.

В случае ухудшения здоровья необходимо обратиться к своему лечащему врачу, при резком подъёме артериального давления – вызвать скорую помощь.

Кроме того, в периоды потеплений увеличивается риск заражения вирусными респираторными заболеваниями. Важно избегать мест массового скопления людей, чаще мыть руки и не забывать носить маску.

В тему

Метеочувствительность – это реакция организма на воздействие погодных факторов, например, на снег, дождь или магнитные бури. Организм реагирует не на саму погоду, а на её резкое изменение. Недомогание может продолжаться на протяжении 4 суток – зависит от организма человека, возраста, комплекции и наличия хронических заболеваний.

Наталья Васнецова

27.01.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта