184 протокола о нарушении дизайн-кода составили в Ижевске в прошлом году
Город, Новости

184 протокола о нарушении дизайн-кода составили в Ижевске в прошлом году

Требования к оформлению вывесок действуют с сентября 2018 года.

В Ижевске за 2020 год составили 184 протокола об административной ответственности за несоблюдение дизайн-кода. Как сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии, этот вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям.

За нарушение требований к оформлению вывесок предусмотрены штрафы: для граждан – от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, юрлиц – от 30 до 50 тыс. рублей.

Несмотря на наказание, некоторые предприниматели допускают повторные нарушения. Поэтому депутаты предложили ввести отдельную ответственность за повторное нарушение дизайн-кода в течении года. Если такие изменения будут приняты, то «рецидивисты» будут платить следующие штрафы: 5 тыс. рублей – физлица, 50 тыс. рублей – должностные лица и 100 тыс. рублей – юрлица. При этом депутаты отметили, что при принятии документа необходимо будет учесть положение, в котором оказался бизнес в связи с пандемией коронавируса, чтобы не создавать предпринимателям дополнительных сложностей.

Депутаты подчеркнули, что обратить внимание и не то, в каких условиях оказался бизнес из-за пандемии, и не создавать дополнительных сложностей для добросовестных предпринимателей. Было предложено установить  переходный период для представителей бизнеса.

Напомним, что дизайн-код приняли в Ижевске в 2018 году.

27.01.2021

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта