В Удмуртии за последний год вдвое сократилось число обманутых дольщиков
Власть, Новости

В Удмуртии за последний год вдвое сократилось число обманутых дольщиков

В прошлом году в Удмуртии ввели в строй сразу два долгостроя – четыре дома ЖК «Родниковый край» в Завьяловском районе и два 12-этажных дома в ЖК «Радужный» на улице Нижней в Ижевске. Долгожданные квартиры получили более 300 семей. Сегодня в реестре обманутых дольщиков остается еще 386 человек и восемь проблемных объектов. Об этом на встрече с инициативной группой жильцов ЖК «Радужный» рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он подчеркнул, что решению проблемы обманутых дольщиков в республике уделяется особое внимание, и есть уже неплохие результаты. В сентябре прошлого года в деревне Хохряки Завьяловского района были введены в строй четыре дома ЖК «Родниковый край», долгожданные квартиры получили 164 дольщика, а в конце года завершили строительства двух домов в ЖК «Радужный» в Ижевске – это еще 148 новоселов. Всего в 2020 году удалось восстановить права 337 дольщиков.

Изначально самые живые чаты с максимальным индексом эмоций – это всегда были чаты с обманутыми дольщиками. И это абсолютно оправдано: люди вложили свои деньги и годами ждали решения вопроса. Наконец, эти объекты мы завершили. Хочу отдельно поблагодарить прокуратуру республики за конструктивную позицию по этому вопросу и застройщиков, которые не побоялись взяться за эти проблемные объекты. Достраивать всегда сложнее, чем строить с нуля, – подчеркнул Александр Бречалов.

В Удмуртии остается еще восемь проблемных объектов. Один из них, на Петрова, 49, достраивают силами нового инвестора. Сдать его планируют во втором квартале этого года. Дольщикам еще пяти домов получат компенсацию через региональный и федеральный фонды защиты прав граждан-участников долевого строительства. Речь идет о ЖК «Акварель», доме № 30 в микрорайоне «Дарьинский», доме № 24 по ул. Льва Толстого, домах по адресам Мира, 6 и Летняя, 11 в поселке Первомайский Завьяловского района.

Самыми сложными объектами, по словам Председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, остаются дома на Орсовской, 1а и Сабурова, 13, застройщики которых стали банкротами. Согласно региональному закону № 42-РЗ, проводятся конкурсы по определению новой строительной компании, которая предоставит дольщикам квартиры на своих объектах, в обмен на предоставленный ей земельной участок под застройку.

26.01.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта