В Удмуртии инспекторы ДПС открыли огонь для остановки пьяного водителя
Новости, Происшествия

В Удмуртии инспекторы ДПС открыли огонь для остановки пьяного водителя

При проведении медосвидетельствования в выдыхаемом воздухе водителя выявлен этиловый спирт в количестве 0,445 мг/л

В Сарапуле полицейским пришлось открыть огонь для остановки пьяного водителя. Как сообщили в пресс-службе МВД по УР, ночью в полицию поступило сообщение о том, что по улице Азина передвигается автомобиль «Нива Шевроле», и водитель, возможно, пьян.

Инспекторы ДПС указанный автомобиль заметили в районе улицы Ленина. Машина двигалась на высокой скорости, периодически выезжала на полосу встречного движения. Требование остановиться водитель проигнорировал, наоборот, ускорил движение и попытался скрыться. Экипаж автопатруля начал преследование нарушителя.

Инспекторам ДПС пришлось применить табельное оружие для принудительной остановки автомобиля, так как водитель игнорировал их требования. В результате были пробиты заднее левое и переднее левое колеса «Нивы». Водителем оказался 29-летний житель Сарапула. Медицинское освидетельствование подтвердило – мужчина пьян. В выдыхаемом им воздухе выявлен этиловый спирт в количестве 0,445 мг/л.

В его отношении составлены протоколы об административных правонарушениях по нескольким статьям: за невыполнение требования об остановке транспортного средства, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, за нарушение правил применения ремней безопасности и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

26.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта