В школах и детских садах Воткинска с автоматической системой охраны проводят проверки
Новости, Образование

В школах и детских садах Воткинска с автоматической системой охраны проводят проверки

Правоохранители отметили низкое качество оказания услуг по охране учреждений.

В школах и детских садах Воткинска, где в рамках пилотной программы охранников заменили на камеры видеонаблюдения, идут внеплановые проверки. Как рассказал журналистам заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике Николай Мерзляков, качество оказания услуг по охране образовательных учреждений оказалось низким.

«В рамках проверки будут отработано негативные отзывы, которые были получены, как от родителей, так и из других источников. Мы, как контрольно-надзорные орган в области частной охранной деятельности, уже сейчас можем сказать, что качество оказания услуг очень низкое»,

– сказал Николай Мерзляков.

Есть вопросы к тому, как укомплектованы частные охранные предприятия. Также законодательство требует, чтобы территорию образовательной организации обходили «живые» охранники. Кроме того, правоохранительные органы встревожены сохранением персональных данных, так как камеры работают в режиме распознавания, то есть они могут идентифицировать человека. Все эти данные затем поступают в базу частных охранных организаций, где об их защищённости ничего не известно.

На сегодняшний день в Воткинске на автоматическую систему охраны перешли около 40 детских садов и школ. Такую же техническую программу обеспечения планируют внедрить и в образовательных организациях Ижевска. В ноябре прошлого года были озвучены планы о переходе детских садов и школ столицы Удмуртии на автоматическую систему ночной охраны. Поэтому сейчас на опыте Воткинска разрабатывается техническое задание, чтобы не допустить тех же ошибок.

Отметим, что сегодня в Удмуртии насчитывается 131 частное охранное предприятие, которое обслуживает свыше 14 тыс. различных объектов. Официально в ЧОП работают более 3,5 тыс. человек. За прошлый год вынесено 50 предписаний и 2 представления об устранении нарушений в сфере частной охранной деятельности. К ответственности привлечено 53 частных охранника и 21 должностное лицо, 39 протоколов составлено на юридических лиц.

26.01.2021

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта