Удмуртия приняла участие в социальном онлайн-форуме «Единой России»
Здоровье, Новости, Общество

Удмуртия приняла участие в социальном онлайн-форуме «Единой России»

На форуме предложили ряд новых социально значимых инициатив

Во Втором Социальном онлайн-форуме приняли участие представители волонтёрских центров «Единой России» со всей страны. Главным спикером на мероприятии был Председатель Партии, Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев. В работе форума приняли участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и федеральные министры.

Удмуртию представляли секретарь регионального отделения, Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов, руководитель Регионального Исполкома Партии «Единая Россия» Александр Шамшурин, министр социальной политики и труда УР Татьяна Чуракова, представители общественных движений «Народный фронт «За Россию», «Волонтёры Победы», волонтёрского штаба акции «Мы вместе».

Волонтёрские центры «Единой России» объединяют более 90 тысяч добровольцев по всей стране. Ключевыми направлениями их работы остаются автоволонтёрство, обеспечение медиков в «красных зонах» горячим питанием, доставка лекарств от коронавируса амбулаторным больным, а также дежурства в приёмных покоях больниц и поликлиник.

В Удмуртии действуют два волонтёрских центра поддержки граждан и медработников: «#МыВместе» и «МедподдЕРжка». Проекты «ПоддЕРжка» и «МедПоддЕРжка» объединили 688 волонтёров, помощь которых получили 5031 человек. В актив штаба «МедподдЕРжки» входит 50 автоволонтёров, в том числе члены партии и депутаты.

В рамках форума, который проходил в онлайн-формате, представители волонтёрских центров и движений рассказали об опыте своей работы и предложили ряд социальных инициатив.

Так представители Севастополя обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой найти возможность выплатить жителям осаждённого Севастополя единовременные денежные выплаты в связи с 75-летием Победы. Статус этой категории был приравнен к статусу ветеранов войны, но произошло это уже после юбилея Победы и они не получили полагающиеся 75 тысяч рублей. Дмитрий Медведев одобрил это предложение и пообещал решить эту проблему. Представители Брянска предложили ввести лицензирование частных домов престарелых, чтобы предотвратить имевшие место в прошлом году трагические случаи. Липецкие волонтёры рассказали о своём опыте создания волонтёрских групп быстрого реагирования.

В Иркутской области создали мобильное приложение для связи медиков и автоволонтёров на базе Яндекс Go. Во многих регионах, в том числе и в Удмуртии для координации деятельности волонтёрских групп и медиков создали специальные чаты в соцсетях. А в Ленинградской области бороться с коронавирусом помогла созданная ещё до пандемии система дистанционного контроля за состоянием пациентов.

26.01.2021

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта