Товарооборот между Удмуртией и Республикой Беларусь увеличился почти в 2 раза
Власть, Новости

Товарооборот между Удмуртией и Республикой Беларусь увеличился почти в 2 раза

За 11 месяцев 2020 года он составил 85 млн долларов

Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл 26 января рабочую встречу с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в Уфе Артуром Карповичем. После совещания было отмечено, что товарооборот между республиками вырос почти в 2 раза.

Не смотря на сложный 2020 год объём товарооборота значительно увеличился, почти вдвое, и достиг отметки 85 млн долларов,

– сказал Александр Бречалов.

В Республику Беларусь экспортируют свои товары 209 предприятий Удмуртии и 117 предприятий импортируют продукцию Беларуси.

Беларусь для нас один из ключевых партнёров по объёму товарооборота и по тем очевидным перспективам, которые мы видим. Беларусь входит в топ-3 стран по внешней торговле и по экспорту для нашей республики,

– добавил глава Удмурти.

Республики продолжат сотрудничество. Запланированы бизнес-миссии, персонифицированные встречи между предприятиями, возможны выезды делегации предпринимателей с участием руководителя региона в Беларусь.

Александр Бречалов также рассказал, что в прошлом и этом строительных сезонах малые бизнесы из Беларуси строили социальные объекты в Удмуртии:

У нас очень интенсивно развивается рынок строительства соцобектов. В три раза он увеличился по объёмам вложений. Даже своих строительных возможностей у нас не хватает.

В свою очередь Артур Карпович заявил о заинтересованности увеличить долю товарооборота Беларуси в Удмуртию. В частности, более широко представить технику.

Будем пошагово решать те задачи, которые сегодня есть: начиная от соглашений между нашими республиками и заканчивая конкретными поставками техники, в которых нуждается сегодня Удмуртия и которые может предложить Республика Беларусь,

– сказал Артур Карпович.

Обе стороны сделали акцент на долгосрочном сотрудничестве в разных сферах: культуре, спорте, образовании и других. Также на встрече обсудили возможность организации прямого авиасообщения между Минском и Ижевском.

Напомним, 6 марта в Удмуртии состоится тракторный биатлон, который был поддержан в прошлом году Республикой Беларусь. Оттуда были привезены не только запчасти и техника, но и представлял республику в соревнованиях женский экипаж.

26.01.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта