9 вылетов совершила санавиация Удмуртии с начала 2021 года
Здоровье, Новости

9 вылетов совершила санавиация Удмуртии с начала 2021 года

Среди пациентов – один ребёнок

С начала 2021 года санитарная авиация региона совершила 9 вылетов. Среди пациентов в том числе пострадавшие при ДТП и ребёнок старше года, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Всего же в 2021 году санитарный вертолёт совершит не менее 112 вылетов.

Напомним, вертолётную площадку с системой ночного старта ввели в эксплуатацию на территории 1-ой Республиканской клинической больницы в 2020 году. Объект построен в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и с целью оказания экстренной медицинской помощи в отдалённых районах республики.

– Создание в республике санитарной авиации – действенная, результативная мера по спасению жизней людей, проживающих в отдалённых районах. Своевременное оказание медицинской помощи в экстренных ситуациях спасёт жизни. При определённых ситуациях на это иногда отводится очень мало времени, как, например, при тяжёлых ДТП. В этом смысл, чем раньше окажем помощь, тем больше шансов выжить, –

отметила первый заместитель Председателя Госсовета УР, депутат фракции «Единая Россия» Надежда Михайлова.

Справка УП

В Удмуртии авиационный санитарный транспорт начал работать 2019 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

В 2020 году санавиация совершила 218 вылетов из них 198 эвакуаций. Больше всего вылетов совершено в медицинские организации второго уровня: в Глазов, Можгу, Игру, Уву.

26.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта