Новости, Спорт

Победу в Волгограде одержали гандболистки ижевского “Университета”

Матч с волгоградской «Динамо-Синарой» завершился со счётом  24:22 в пользу ижевчанок.

После первого тайма было преимущество, выраженное в счёте 13:8. Понятно, что это уже заявка на победу, если бы игра шла в домашних стенах и не против такого титулованного клуба, как «Динамо». Само собой, что тренер хозяев поля заметил, что ижевская команда играет почти без замен. За весь матч Полина Синявская и Карина Минабутдинова провели в игре не более трёх минут.

Мы знаем, что в таких тяжёлых матчах основные ижевские игроки сами просят их не заменять. Не всегда хватает сил, чтобы продержаться, но в этот раз сумели победить.

Семь мячей в ворота соперниц забросила Екатерина Береснева. Пять раз отличилась Лилия Чужанова, когда ей удавалось прорваться для броска на линию вратарской площадки. По четыре мяча забросили Виктория Вахрушева и Ольга Шаклеина. Трижды посылала мяч в сетку Ксения Обуховская и один раз на дальности от ворот до ворот забросила мяч вратарь и капитан команды Юлия Пойлова. У динамовской команды есть наработанный приём, когда не обязательно на последних минутах, а просто в течение матча ради дополнительного полевого игрока оставляют ворота пустыми. Но это всегда риск. Иногда сопернику удаётся воспользоваться пустыми воротами. Самой результативной в команде волжанок стала Елизавета Дудкина (забросила 7 мячей).

В тот же день неожиданный результат зафиксирован в Москве, где башкортостанская команда «Уфа-Алиса» выиграла со счётом 25:22 у столичного «Луча». Несколько дней назад игроки ижевского «Университета» выслушали укоризненные слова из-за поражения от уфимских гандболисток. Но этот московский матч доказывает, что дело не только в том, что ижевская команда тогда сыграла слабее, чем обычно. «Уфа-Алиса» тоже прибавляет в опыте и силе. Сейчас «Университет», набрав 10 очков, занимает 8 место в турнирной таблице Суперлиги России, а «Динамо-Синара», «Уфа-Алиса» и «Луч» с четырьмя очками делят места с 10-го по 12-е.

В Волгоград ижевский «Университет» приехал из Астрахани. Команда «Астраханочка» расценила победу над «Университетом», как подготовку к матчу с румынским клубом «Байя-Маре». Это матч Лиги Европы. «Астраханочка» выиграла у румынок со счётом 33:27. Недаром говорят, что лучшая тренировка – это официальный матч.

25.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта