Новости, Общество

МЧС по Удмуртии предупреждает: возможен сход снега с крыш!

В связи с резким потеплением в Удмуртии возрастает риск схода снежных и ледяных масс с крыш, сообщает пресс-служба МЧС по УР на своей странице в «ВКонтакте». Просят жителей республики соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий.

Спасатели напоминают, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров, которые идут вдоль зданий. Обычно толстый слой наледи образуется под сосульками, которые образуются на крышах.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться, – говорится в сообщении.

24.01.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта