2,6 млрд рублей вложат в обновление коммунального комплекса Удмуртии в 2021 году
ЖКХ, Новости

2,6 млрд рублей вложат в обновление коммунального комплекса Удмуртии в 2021 году

В прошлом году в Удмуртии инвестиции в обновление объектов коммунальной инфраструктуры превысили сумму 2,7 млрд рублей, из них 660 млн рублей – это бюджетные средства, привлеченные в рамках различных федеральных программ. 2,1 млрд вложили в модернизацию, реконструкцию и ремонт предприятия коммунального комплекса. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на министра строительства, ЖКХ и энергетики УР Дмитрия Сурнина.

В Удмуртии эффективно начал работать институт государственно-частного партнёрства, к которому мы так долго шли, – подчеркнул министр. – В прошлом году в регионе действовало 47 концессий по тепло-, водоснабжению и водоотведению. Было реализовано 23 инвестиционных программы по ремонту оборудования и снижению предприятиями энергозатрат при производстве и передаче ресурсов.

Тем не менее, процент износа систем жизнеобеспечения коммунальной сферы в республике по-прежнему высок. Об этом более чем красноречиво говорят цифры: количество порывов на сетях увеличилось по сравнению с 2019 годом на 5,15%. Поэтому работа по привлечению средств на обновление основных фондов ЖКХ Удмуртии продолжится.

Министр сообщил, что 2021 году по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в поселке Новый Воткинского района будет построен комплекс водоочистки. Также планируется выполнить первый этап реконструкции системы водоснабжения в Можге со строительством более 4,5 км водопроводных сетей и 3-х накопительных резервуаров для воды.

Начнётся модернизация сооружений повторного использования промывных вод скорых фильтров на станции подготовки воды «Кама-Ижевск». На эти мероприятия запланировано 289 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Еще 214,4 млн рублей будет направлено на продолжение строительства очистных сооружений в Можге.

Всего в этом году в Удмуртии будут реализованы 37 концессионных соглашений по модернизации объектов тепло-, водоснабжению и водоотведению и 25 инвестиционных программ. Общий объем инвестиции в обновление основных фондов предприятий ЖКХ составить 2,6 млрд рублей.

24.01.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта