Новости, Экономика

Денис Мантуров: Удмуртия обладает высоким промышленным потенциалом

В Минпромторге РФ обсудили вопросы промышленного развития региона

21 января министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов провели рабочую встречу в Москве. Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства республики, она была посвящена обсуждению вопросов промышленного развития региона, в том числе реализации Программы поддержки транспортировки продукции промышленности гражданского назначения.

Денис Мантуров подчеркнул, что Удмуртия обладает высоким промышленным потенциалом. На долю республики приходится почти пятая часть общероссийского производства электродвигателей мощностью не более 37,5 Вт.

В период пандемии власти региона оказали существенную поддержку промышленности региона. Глава Удмуртии подчеркнул, что любой кризис – это, в первую очередь, возможности.

– Объём несыръевого неэнергетического экспорта за 10 месяцев 2020 года достиг цифры 402 млн долларов, что на 7 процентов превышает показатель 2019 года. И сейчас для региона главная задача – помочь воспользоваться этими возможностями предприятиям Удмуртии. Мы должны активно, я бы даже сказал агрессивно завоевывать новые рынки сбыта для нашей продукции, не только внутри страны, но и на экспорт, –

сказал Александр Бречалов.

В ходе встречи стороны также обсудили возможность заключения межправительственных соглашений о Зонах свободной торговли с целью уменьшения импортных пошлин.

– Минпромторг активно вовлечён в процесс заключения соглашений о свободной торговле между ЕАЭС и третьими странами, –

отметил Денис Мантуров.
22.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта