Новости, Сельское хозяйство

Удмуртия отправила в США первую партию молока

Америка стала 8 страной, в которую отгружает свою продукцию ведущий экспортер АПК республики.

Первая партия удмуртского молока отправилась в США. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, пилотную поставку за океан совершил агрохолдинг «КОМОС ГРУПП».

10 тонн молочной продукции под брендом «Село Зелёное», произведённое на площадке «Сарапул-молоко», прибудет в порт Нью-Йорка морским путём через Санкт-Петербург и Роттердам. Вся продукция ультрапастеризованная, со сроком годности от 6 до 12 месяцев.

Управляющий акционер агрохолдинга Андрей Шутов рассказал, что история поставок в США началась с сообщения в Фейсбуке от жительницы города Пунта Горда (Флорида), которая переехала туда из Ижевска: «Женщина с восторгом написала, что её друзья обнаружили в одном из магазинов Чикаго молоко «Село Зелёное» от производителя из Удмуртии. И, разумеется, им стало интересно, не подделка ли это. Это действительно было наше молоко. Поставка была тестовой. Мы решили, поскольку наше молоко ждут за океаном и так ему рады, то нужно действовать».

Площадка «Сарапул-молоко» прошла аккредитацию на соответствие требованиям принимающей страны в автоматизированной информационной системе «Цербер» Россельхознадзора России и теперь входит в реестр стран-импортеров в Америку.

Отметим, что США стали 8 страной, в которую ведущий экспортер продукции АПК Удмуртии отгружает свою продукцию.

22.01.2021

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта