Хоккейная «Ижсталь» порадовала победой над «Рязанью»
Новости, Спорт

Хоккейная «Ижсталь» порадовала победой над «Рязанью»

«Ижсталь» выиграла у ХК «Рязань» со счётом 2:1 и тем самым прервала свою проигрышную серию матчей.

Присутствие 320 зрителей и их поддержку специально отметил главный тренер «Ижстали» Альберт Логинов. Он пообещал, что и музыка в паузах игры будет  мажорной в следующий раз.

Игра началась с натиска «Ижстали». В первой же атаке сильным броском по воротам отметился капитан «Ижстали» Антон Кочуров, он же на последних секундах матча издалека послал шайбу в пустые ворота рязанцев, но угодил в штангу.

Интересных моментов выдалось много. На большой скорости в ворота соперников влетел ижсталевец Александр Беляев после подножки от Романа Кудимова. Но реализовать численное преимущество не удалось ни в этот раз, ни в следующие. А когда на скамейке штрафников оказался Михаил Анисин, то в меньшинстве ижсталевцы сделали хороший выход на ворота соперников, но до броска дело не дошло.

Напористость была вознаграждена во втором периоде. Счёт открыл Константин Рыжов, ему ассистировали Михаил Гордеев и Максим Чувилов. На 34-й минуте Валентин Макаров отправил шайбу в сетку после броска Максима Рогова. Как показал видеопросмотр, шайба пересекла линию ворот до того, как они были сдвинуты.

Третий период «Ижсталь» начала в большинстве, но вместо усилий в нападении ижевские игроки умудрились совершить два нарушения правил подряд. Остались три полевых игрока против пятерых рязанцев. Только удача оказалась на стороне ижевской команды, и надёжно сыграл в воротах Савелий Кононов. Но удаление, заработанное на ровном месте Максимом Чувиловым, не осталось безнаказанным. Рязанцы рискнули выйти на площадку вшестером, оставив ворота пустыми. Риск оправдался: Виктор Пластинин отквитал шайбу. Рязанцы и на последних минутах играли с пустыми воротами. На трибунах возникало радостное оживление, когда ижсталевцы перехватывали шайбу. Это случилось дважды, но счёт не изменился. Лучшим игроком встречи признан Константин Рыжов.

Обратите внимание, что начало матча с «Химиком» (Воскресенск) 23 января назначено на 13 часов. Перед игрой, как сообщается на сайте ХК «Ижсталь», состоится церемония поднятия под своды Ледового дворца символических свитеров защитника Сергея Тыжных и тренера Виктора Голева. Они своим примером внесли большой вклад в развитие хоккея Ижевска и Удмуртии.

А 21 января было примечательно тем, что исполнилось 50 лет Александру Смагину – одному из лучших форвардов, а впоследствии тренеру «Ижстали», который сейчас работает в курганском «Зауралье». В процессе подготовки к тяжёлому матчу Альберт Логинов не забыл поздравить коллегу со знаменательной датой.

22.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта