Новости, Спорт

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа создадут при школе № 10 в Можге

Всего в стране будет построено 100 аналогичных сооружений

В 2021 году в Можге, при средней общеобразовательной школе № 10, появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, республика получит на его создание 20 млн рублей из федерального бюджета.

Площадка будет предназначена для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол, занятий беговыми видами спорта, а также спортивной гимнастикой. ФОКОТ оборудуют тренажёрами для общефизической подготовки. Проект также предусматривает установку трибун на 100 зрителей.

– Считаю, что открытая спортивная площадка на базе школы станет центром притяжения не только спортсменов, но и школьников, и жителей близлежащих домов, – прокомментировал председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Госсовета Удмуртии, депутат фракции «Единая Россия» Иван Черезов.

Он сообщил также, что проект реализуется партией «Единая Россия» совместно с Минспортом РФ.

Как отмечается, появление в Можге физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа позволит достичь показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Проект физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Можге типовой. Аналогичные спортивные сооружения появятся и в других регионах России. Всего будет создано 100 ФОКОТов. На эти цели правительство страны направит регионам 2 млрд рублей.

22.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта