Новости, Прочее

В Удмуртии увеличился список дорог, которые отремонтируют по нацпроекту «БКАД» в 2021 году

Общая протяжённость обновлённых участков трасс составит 65 км

В 2021 году в Удмуртии по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 28 участков дорог. Помимо 26, о которых говорилось ранее, в нормативное состояние приведут 2 дополнительных участка. Как сообщает пресс-служба региона со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Горбачёва, оба они расположены в направлении Ижевск – Ува. Их суммарная протяжённость равна почти 10,5 км.

7,8 км дорожного полотна заменят на участке автодороги (Ижевск-Ува) – Капустино и 2,6 км на участке (Ижевск – Ува) – Лудорвай – Ильинка. На месте старого покрытия появятся два слоя асфальтобетона. Кроме того, дорожные строители укрепят обочины.

– Надо заметить, что в столице Удмуртии на протяжении нескольких последних лет отремонтировано 169 км дорог на общую сумму 2,5 млрд рублей. Напомню, что 2021 год объявлен Главой Удмуртии Годом села, поэтому развитие инфраструктуры в районах, особенно дорожной, актуальное для нас направление, – прокомментировал Алексей Горбачёв.

Как отмечается, вместо четырёх региональных трасс, которые планировалось отремонтировать в 2021 году по нацпроекту «БКАД», в нормативное состояние приведут шесть. Таким образом, общая протяжённость обновлённых участков дорог составит 65 км.

22.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта