«Деревни будущего» появятся в восьми населённых пунктах Удмуртии
Год села, Новости, Общество

«Деревни будущего» появятся в восьми населённых пунктах Удмуртии

Задача проекта – сократить отток людей из села

Планы по комплексному развитию территорий готовят районы Удмуртии. Масштабное преобразование сельских территорий намечено в Год села. Так, одно из путей развития – создание “Деревни будущего”. Они появятся в восьми населённых пунктах республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Минсельхоз Удмуртии проводить встречи с сельскими жителями, чтобы составить карту развития каждого района. 21-21 января такие встречи прошли в Воткинском, Шарканском, Вавожском, Граховском и Кизнерском районах. Участие в них приняли руководители районной администрации, главы всех сельских поселений, руководители предприятий, общественники и активные жители.

Во время “мозгового штурма” любой желающий предлагает свои идею по развитию того или иного поселения. К примеру, жители Шарканского и Воткинского района, рассказали о необходимости открытия магазина, ремонте дорог, проведения интернета, развитии сельского туризма. Главной проблемой выделили нехватку достойной работы и низкого уровня зарплаты.

Каким образом можно изменить жизнь в деревне и на селе, в каком направлении развиваться – разобраться в этих вопросах жителям помогали сотрудники Фонда поддержки местных инициатив «Сообщество» и Центра территориального развития УР.

“Деревни будущего”, в частности, появятся в деревне Старые Быги Шарканского района и селе Пихтовка Воткинского района. В центре последнего, к примеру, построят современный фельдшерско-акушерский пункт, к которой сделают и подъездную асфальтированную дорогу. 

2021 год – Год села, знаковый во всех отношениях для нас. Поэтому не хотелось бы, чтобы он закончился календарным годом. Мы должны сконцентрировать все меры поддержки на развитие сельских территорий. А это, в первую очередь, экономика. Если нет экономики на селе, нет и ресурсов для развития,

– сказала заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

Ольга Абрамова отметила, что главой республики Александром Бречаловым было предложение увеличить финансирование отрасли АПК до 1,9 млрд руб.

Также вице-премьер регионального правительства рассказала о планах на 2021 год. По её словам, для обновления дорожной сети в районах разработан план реконструкции дорог. Это положительно скажется и на развитии производства в сельских поселениях. В Год села планируют построить фельдшерско-акушерские пункты, детские сады, Дома культуры.

22.01.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта