В Первомайском районе Ижевска жители дома совместно со школой № 74 планируют обустроить нежилое помещение для занятий спортом
Город, Новости, Спорт

В Первомайском районе Ижевска жители дома совместно со школой № 74 планируют обустроить нежилое помещение для занятий спортом

В Ижевске близок к завершению приём заявок на конкурс проектов по инициативному бюджетированию. Их можно подать до 10 февраля.

В конкурсе «Наша инициатива-2021» участвуют ведомственный дом по улице Камбарской, 17б Главного управления МЧС России по Удмуртской и МАОУ СОШ №74.

Инициативная группа выходит на конкурс с проектом «Обустройство тренажёрного зала», который предполагает перепрофилирование нежилого помещения в здании школы под тренажёрный зал.

Рассказывает руководитель инициативной группы Ольга Исаева:

Почему планируется проект на базе школы № 74, потому что все дети нашего дома посещают именно это учебное заведение. Проект «Обустройство тренажёрного зала» призван решить вопрос с местом для занятий спортом для детей и взрослых. Сейчас школа перегружена, и в ней недостаточно места для занятий спортом, также в школе планируется реализация проекта «ГТО всей семьёй», начало которому уже положено: проведён форум ГТО для детей «Я выбираю здоровье». Семеро детей из нашего дома стали участниками этого форума. Если мы поможем в обустройстве нового спортивного пространства в школе, то в тренажёрном зале под руководством и с консультациями специалиста дети и родители смогут заниматься спортом.
27 ноября прошло итоговое собрание жителей дома по поддержке инициативы и участия в данном конкурсном отборе. В случае одобрения конкурсной заявки, предстоит большая работа для реализации данного проекта, ведь тема спорта и здорового образа жизни очень актуальна для нас и наших детей. Мы благодарим всех за поддержку и надеемся на победу в конкурсе!

КСТАТИ

Инициативное бюджетирование – это один из инструментов вовлечения граждан в местное самоуправление и управление бюджетом территорий.

Начиная с 2015 года, проект действует в 51 субъекте Российской Федерации.

Жители города Ижевска путём открытого обсуждения и голосования на местных собраниях сами выбирают наиболее острую проблему для своего населённого пункта. Далее проекты и вся подготовленная документация направляются на конкурс, конкурсная комиссия выбирает победителей, после чего выделяются денежные средства.

В фокусе проблем – местная инфраструктура: благоустройство территорий, ремонт дорог, организация освещения, водоснабжение, спортивные площадки и т.д.

О том, как можно участвовать в проекте инициативного бюджетирования, можно узнать на официальном сайте Ижевска – izh.ru или в администрации вашего района.

21.01.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта