В МУП «ИжГЭТ» прокомментировали претензию ижевчанки на превышение шума
Город, Новости

В МУП «ИжГЭТ» прокомментировали претензию ижевчанки на превышение шума

Специалисты предприятия отметили, что трамвайные пути находятся в нормативном состоянии

Специалисты МУП «ИжГЭТ» прокомментировали претензию со стороны Роспотребнадзора по УР по жалобе ижевчанки на превышение шума в ночное время. Напомним, жительница Ижевска пожаловалась в региональный Роспотребнадзор на шум в своей квартире от движения трамваев.

В ИжГЭТ пояснили, что речь идёт о доме, расположенном в непосредственной близости к трамвайным путям в районе поворота с ул. Л.Толстого на ул. Шишкина. Трамвайные пути на этом участке находятся в нормативном состоянии, содержание и ремонт здесь проводится регулярно.

– Здесь нередки подвижки грунта во время обильных дождей и период таяния снега. Последний текущий ремонт трамвайных путей на перегоне от ост. «Шишкина» до ост. «Л.Толстого» проводился недавно – в октябре 2020 года, –

отметили в «ИжГЭТ».

Также специалисты предприятия пояснили, что замеры шума были сделаны по методике, которая применяется для домов, построенных по нормативам для жилых зданий. А помещение, собственник которого написал жалобу, построено с нарушением этих норм – оно возведено в непосредственной близости к трамвайным путям (менее 7 метров).

– Чтобы сократить уровень шума, водителям предписано в вечернее время снижать скорость движения на данном участке не только на повороте, но и при подъезде к остановке, –

сообщили в «ИжГЭТ».
21.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта