Почти 5 млн рублей направят на противодействие преступности в Удмуртии в 2021 году
Власть, Новости, Общество

Почти 5 млн рублей направят на противодействие преступности в Удмуртии в 2021 году

Ключевые направления взаимодействия органов власти и органов внутренних дел обсудили на заседании коллегии МВД по УР

На финансирование госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Удмуртской Республике» в 2021 году предварительно составит 4,9 млн рублей. Об этом 21 января в ходе расширенного заседания коллегии МВД по Удмуртской Республике сообщил Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов.

В начале совещания о результатах работы министерства за 2020 год рассказал руководитель ведомства Алексей Попов.

Ярослав Семёнов от имени руководства республики поблагодарил всех сотрудников МВД по Удмуртии за слаженную и эффективную совместную работу. Он отметил, что на сотрудников внутренних дел легла работа обеспечению общественного порядка, рейдов и контрольных мероприятий в период пандемии. Благодаря им в короткие сроки удалось организовывать КПП на въездах в республику, разворачивать пункты контроля на основных транспортно-пересадочных узлах республики.

Как отметил премьер-министр республики, 2021 год также ставит серьёзные задачи. Продолжится борьба с последствиями распространения коронавируса, реализация нацпроектов. В Год села существенное внимание будет уделено инфраструктуре сельских территорий.

– Бюджетные системы страны и республики будут адаптироваться к текущей ситуации и новым задачам. Тем не менее, мы обеспечим финансирование одной из важнейших государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Удмуртской Республике». В 2021 году оно предварительно составит 4,9 млн рублей, –

сообщил руководитель республиканского кабмина.

В продолжение выступления премьер-министр республики отметил, что в 2021 году продолжится построение Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Он напомнил, что в 2019 году в Удмуртии установлено 115 комплексов видеонаблюдения.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес Управления ГИБДД по УР за совместную работу в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России. В минувшем году удалось снизить все основные показатели состояния аварийности в сравнении с 2019 годом. Управление провело почти 5 тысяч мероприятий по профилактике ДТП и снижению тяжести их последствий, просветительских мероприятий в образовательных учреждениях, мероприятий с родителями.

– В этом году для обеспечения безопасности дорожного движения установим 25 комплексов фотовидеофиксации, оборудуем 5 участков наружного освещения, 3 светофорных комплекса в Ижевске. Большая работа предстоит нам с вами и по внедрению интеллектуальной транспортной системы, –

сказал в заключение Ярослав Семёнов.
21.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта