Колонка главного редактора

Касимову – 60!

Андрей Иванов, и.о. главного редактора газеты «Удмуртская правда»:

– 23 января исполняется 60 лет со дня рождения Энвиля Касимова – неординарного политика, общественного деятеля, редактора, издателя, друга.

Для коллектива «Удмуртской правды» это будет особенный день, потому что в новейшей истории издания Касимов сыграл ключевую роль. Он был талантливым, креативным главным редактором – запустил рубрики, определившие новое лицо издания, стал инициатором редакционных проектов от «Бессмертного полка в газете» к 75-летию Победы до «Цвета Удмуртии» к 100-летию государственности республики. Он фактически заново создал сайт udmpravda.ru, актуальный, динамичный, востребованный (сегодня его читают десятки тысяч пользователей не только из Удмуртии). Кроме того, Энвиль Касимов был умелым хозяйственником. За пару лет он превратил редакционные помещения в европейского образца кабинеты с креативным дизайном, новой мебелью и оригинальными произведениями искусства на стенах. В обновлённое пространство с удовольствием приходили гости редакции, в том числе политики, республиканские министры, руководители ведущих предприятий.

За пределами редакции Энвиля Касимова знали как талантливого политика и общественного деятеля. Он был депутатом Госсовета Удмуртской Республики четырёх созывов (его избирательным слоганом были слова «У меня чистые руки», и это была чистая правда), курировал вопросы государственной безопасности и патриотического воспитания. В том, чтобы растить детей и подростков в любви к родной стране, он видел миссию государства и свою личную задачу. Неслучайно он стал одним из инициаторов проекта «Герои нашего времени», посвящённого участникам миротворческих операций и антитеррористической деятельности наших дней. По его инициативе на здании Дома печати, где сегодня располагается редакция «Удмуртской правды», появилась мемориальная доска военной лётчицы Нины Захаровны Ульяненко, когда-то работавшей в «УП».

Энвиль Касимов ушёл из жизни 24 июля 2020 года, всего полгода не дожив до юбилея. Редакция газеты «Удмуртская правда» отмечает его день рождения подготовкой выставки «Энвиль. Начало» и принципиальным решением продолжать и развивать его идеи.

21.01.2021

Автор материала:

Аватар

Андрей Иванов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта