«ИжГЭТ» привлекли к административной ответственности за нарушение тишины
Город, Новости

«ИжГЭТ» привлекли к административной ответственности за нарушение тишины

Жительница Ижевска пожаловалась на шум в квартире от движения трамваев

В апреле прошлого года в Управление Роспотребнадзора по УР обратилась жительница Ижевска с жалобой на шум и вибрацию в её квартире. Как рассказала женщина, трамвайные пути проходят в непосредственной близости от дома, в котором она живёт.

Как сообщили в ведомстве, было открыто административное расследование, и в квартире ижевчанки провели замер уровня шума и вибрации. В результате было установлено превышение предельно допустимого уровня шума. Это является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

Управление составило в отношении МУП «ИжГЭТ» протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, материалы дела направлены на рассмотрение в Первомайский районный суд г. Ижевска. В сентябре 2020 года суд назначил предприятию штраф в размере 10000 рублей. ИжГЭТ в свою очередь обратился с апелляционной жалобой в Верховный Суд Удмуртской Республики. Но 23 декабря 2020 года Верховный Суд региона отказал в удовлетворении этой жалобы, решение Первомайского районного суда г. Ижевска осталось в силе.

21.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта