Глава Удмуртии и руководитель Минстроя России обсудили строительство в регионе социальных объектов
Новости, Прочее

Глава Удмуртии и руководитель Минстроя России обсудили строительство в регионе социальных объектов

Речь шла о новых школах и детских садах

21 февраля состоялась рабочая встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирэком Файзуллиным. Как сообщает пресс-служба региона, обсуждалось строительство новых школ и дошкольных учреждений в республике, а также о завершение объектов водоотведения в Ижевске – главной канализационной насосной станции ГКНС – 3 и канализационного коллектора № 26.

– Сейчас достаточно остро стоит вопрос строительства новой школы в Хохряках Завьяловского района, а также ситуация с четырьмя школами в Ижевске, которые сильно переполнены, – сказал Александр Бречалов.

Он сообщил руководителю Минстроя России о том, что на 2021 год в республике планируется строительство шести школ и четырнадцати детских садов. Глава Удмуртии поблагодарил команду ведомства в целом и Ирэка Файзуллина в частности, а также вице-премьера Марата Хуснуллина за поддержку региона в вопросах строительства социально значимых объектов.

Министр в свою очередь отметил успехи региона в реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», а также тот объём строительства, который удалось выполнить в республике.

Напомним, что ранее, во время рабочей встречи с Главой Удмуртии 14 января, Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что объём строительства в регионе вырос более чем на 39%, тогда как в целом по стране в строительной отрасли происходил спад. За 2019 и 2020 годы в Удмуртии ввели в эксплуатацию более 1,5 млн квадратных метров жилья.

21.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта