В Удмуртии не зарегистрированы охотники с луками и арбалетами
Новости, Прочее

В Удмуртии не зарегистрированы охотники с луками и арбалетами

Закон, разрешающий использовать эти виды оружия, вступил в силу в России в прошлом году.

В Удмуртии не нашлось желающих охотиться с луками и арбалетами, несмотря на принятое в прошлом году соответствующее законодательное решение. Об этом 20 января журналистам сообщил заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Николай Мерзляков.

«Хочу отметить, что луков и арбалетов на сегодняшний день не зарегистрировано, несмотря на разрешение законодательства. Но очень приятно отметить, что у нас среди владельцев оружия, являющихся охотниками, 140 женщин»,

– сказал Николай Мерзляков.

Всего на сегодняшний день в Удмуртии на учёте состоит более 25 тыс. владельцев оружия, у которых на руках находится 41 тыс. единиц оружия. Из них охотники с гладкоствольным длинноствольным оружием – это более 21 тыс. человек, у которых более 30 тыс. единиц оружия. С нарезным стволом у нас более 3,5 тыс. владельцев, у которых на руках около 4 тыс. единиц оружия. Почти половина всех охотников приходится на Ижевск.

В 2020 году проведено 4 профилактических мероприятия, во время которых проверили свыше тысячи владельцев оружия и порядка 900 машин. Выявлено более 500 нарушений оборота оружия и незаконной охоты. 35 единиц оружия изъято.

20.01.2021

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта