Более 46 тысяч жителей сёл и деревень получили медпомощь в передвижных медицинских комплексах
Здоровье, Новости

Более 46 тысяч жителей сёл и деревень получили медпомощь в передвижных медицинских комплексах

Медики объехали на ПМК 1638 населённых пунктов

Более 46 тысяч жителей Удмуртии смогли получить в 2020 году медицинскую помощь в передвижных комплексах. Медики совершили около 1250 выездов в 1638 сёл и деревень республики. Об этом сообщает региональная пресс-служба.

Благодаря ПМК медицинским работникам удаётся оказать помощь в тех населённых пунктах, где проживает меньше 100 человек. За прошлый год они побывали в 502 таких населённых пунктах.

Из 46 тыс. всех обследованных 15,5 тысяч человек – это люди в возрасте 65 лет и старше, и почти 3 тысячи – дети. Жители региона могли не только получить консультации терапевта, акушера-гинеколога, офтальмолога, но и сделать флюорографию и маммографию. Этим воспользовались 25 075 и 14 167 раз соответственно. Благодаря этому выявили 2 014 подозрений на заболевания.

В результате обследований обнаружили серьёзные болезни. Например, в 18 случаях – злокачественные новообразования, у 44 человек оказался сахарный диабет. Также выявили 279 случаев болезней системы кровообращения, 131 случай болезней органов дыхания, 56 случаев болезней органов ЖКТ и 45 случаев болезней мочеполовой системы. Всех этих пациентов направили на дополнительную диагностику уже в районные больницы.

Напомним, передвижные медицинские комплексы были закуплены в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Это ещё один шаг к развитию первичной медико-санитарной помощи в регионе.

20.01.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта