Баскетболисты «Купола-Родников» уверенно выиграли у «Химок-Подмосковья»
Новости, Спорт

Баскетболисты «Купола-Родников» уверенно выиграли у «Химок-Подмосковья»

Выигрыш достигнут со счётом 87:67. «Купол-Родники» заметно превосходили в мастерстве более молодых игроков из Подмосковья.

На трибунах даже пошли разговоры в большом перерыве (на табло светились цифры 47:28), что можно командой набрать больше 100 очков. Однако во второй половине встречи, ведомые новым главным тренером Михаилом Соловьёвым, химчане сыграли на равных с ижевской командой. Можно сказать, что вовремя Михаил Соловьёв снял пиджак в напряжённом моменте третьей четверти. В своё время довелось видеть, как руководил этой молодёжной командой Римас Куртинайтис, недавно ушедший с тренерского поста из главных «Химок». Так, на мой взгляд, Михаил Соловьёв во время игры гораздо больше даёт советов и указаний своим игрокам. По сути, это продолжение учёбы для молодых баскетболистов.

Ижевский главный тренер Милош Павичевич тоже много потратил эмоций, чтобы игроки слишком рано не успокоились. Хотя все понимали, что результат обеспечен. Примечательно, что у гостей хватило сил, чтобы применять прессинг с первой и до последней минуты матча. Не припомню ни одного перехода в атаку, чтобы кто-то из ижевских разыгрывающих игроков спокойно дошёл до чужой половины поля. Каждый раз приходилось демонстрировать мастерство в дриблинге, чтобы выйти на привычную позицию. Возможно, поэтому Андрей Матеюнас иногда неоправданно долго владел мячом, а противостоять индивидуальным действиям соперникам было легче, чем командным. В этом матче самым результативным игроком в ижевской команде стал Антон Саяпин, он набрал 20 очков, лишь два броска у него не достигли цели. Евгений Фидий набрал 14 очков, но он находился на площадке меньше времени, чем обычно. Капитан команды Антон Бревнов приболел, он был всё же готов включиться в игру, но обстоятельства этого не потребовали. Капитан оставался на скамье запасных. Милош Павичевич доволен тем, как в этой игре действовал Владислав Ильинов, а для успешной игры в следующих матчах требуется привычная тренировочная нагрузка для Максима Прощенко и Василия Мартынова Они несколько выпадали из тренировочного процесса из-за болезни.

В этом туре обратил на себя внимание разгром в Ревде, где местная команда «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграла у «Буревестника» (Ярославль) со счётом 114:44. В предыдущем проигрыше «Уралмашу» в Екатеринбурге три ярославских игрока получили травмы и не выступали в Ревде. Кирилл Горнаев бился среди оставшихся в строю. Кстати, в ярославский “Буревестник” принят ещё один игрок, знакомый по выступлениям за ижевскую команду. Это Константин Новиков. Ожидается, что он начнёт играть за «Буревестник» в ближайших матчах.

20.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта