3 280 социальных контрактов с малоимущими заключили в Удмуртии в 2020 году
Новости, Общество

3 280 социальных контрактов с малоимущими заключили в Удмуртии в 2020 году

Помощь оказывалась на условиях софинансирования из федерального бюджета

В 2020 году органы соцзащиты Удмуртии заключили 3 280 социальных контрактов с малоимущими жителями республики. Как сообщает пресс-служба регионального Минсоцполитики, подавляющее большинство обратившихся за социальной поддержкой – семьи с детьми. На них приходится 84% обращений, причём в 35% случаев договор был заключен с многодетной семьёй.

Помощь по выходу из трудной жизненной ситуации оказывалась на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Как отмечается, посредством социального контракта 1175 человек устроились на работу, 807 прошли или проходят обучение, 158 человек открыли или регистрируют собственное дело, 1140 семьям выплатили материальную помощь на преодоление трудной жизненной ситуации. Кроме того, за счёт средств региональной казны 1003 жителя получили финансовую поддержку на развитие личного подсобного хозяйства. Как сообщила начальник отдела государственных социальных гарантий Минсоцполитики Удмуртии Мария Сандалова, всего в 2020 году договор на получение социальной поддержки подписали более четырёх тысяч жителей республики.

В нынешнем  году на оказание социальной помощи населению в рамках социального контракта Удмуртия получит из федерального бюджета 247,8 млн рублей. Средства будут выделены на уровне прошлого года.

С 2021 года меняются правила заключения социального контракта и предоставления субсидии. Речь идёт о размере выплаты, сроке действия социального контракта, а также перечне мероприятий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Жители Удмуртии, нуждающиеся в социальной поддержке, смогут получить средства на:

  • поиск работы;
  • осуществление ИП и самозанятость;
  • развитие личного подсобного хозяйства (при условии регистрации в качестве самозанятого);
  • иные мероприятия по выходу преодоление трудной жизненной ситуации.

Причём большим плюсом является то, что в этом году возможность пройти обучение станет составной частью многих мероприятий, то есть прежде чем человек трудоустроится, решит открыть личное дело или зарегистрируется как самозанятый, он имеет возможность пройти обучение тоже за счёт средств социального контракта, отметила Мария Сандалова.

20.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта