Уровень безработицы в Удмуртии должен снизиться до 4% к 1 января 2022 года
Новости, Общество, Экономика

Уровень безработицы в Удмуртии должен снизиться до 4% к 1 января 2022 года

В республике принят пакет мер по улучшению ситуации на рынке труда

К 1 января 2022 года число безработных в Удмуртии должно уменьшиться до допандемийного уровня, то есть до уровня 2019 года. Как сообщила начальник Управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости населения регионального Минсоцполитики Лариса Вершинина, это менее 4%, занятость при этом должна достичь 735 тысяч человек.

Для улучшения ситуации на рынке труда в республике был принят целый пакет мер, направленных, в частности, на поддержку выпускников образовательных организаций, а также жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Жители Удмуртии смогут обучиться востребованным профессиям под конкретные рабочие места, получить содействие в трудоустройстве на неполный рабочий день или на общественные и временные работы.

Бизнес также может рассчитывать на поддержку со стороны республики, причём помощь получат  как действующие предприниматели, так и те, кто готов организовать собственное дело.

Напомним, что 14 января состоялась рабочая встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова с Президентом России Владимиром Путиным, во время которой руководитель государства обратил внимание на то, что уровень безработицы в республике выше, чем в среднем по России: если по стране этот показатель равен 6,3%, то в республике он составляет 6,9%.

– Это уровень общей безработицы, который определяется по методике международной организации труда путём выборочного опроса населения. Данный показатель зафиксирован по состоянию на сентябрь 2020 года. На ноябрь уровень общей безработицы в республике опустился до 6,2%, что, по сути дела, соответствует среднероссийскому значению. Количество занятого в экономике республики населения составило порядка 720 тысяч человек, – прокомментировала Лариса Вершинина.

19.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта