Более полумиллиона рублей похитили мошенники у пенсионера из Ижевска
Новости, Происшествия

Более полумиллиона рублей похитили мошенники у пенсионера из Ижевска

Проводится доследственная проверка.

Более полумиллиона рублей дистанционно похитили мошенники у 75-летнего пенсионера из Ижевска. Как сообщает пресс-служба МВД России по городу, мужчина дважды обращался в дежурную часть с заявлением о преступлениях. Проводится доследственная проверка.

Установлено, что пенсионеру позвонила девушка и представилась сотрудницей одного из банков. В ходе разговора она узнала, что у потерпевшего открыт вклад на 515 тыс. рублей. Мошенница убедила пенсионера обналичить сбережения и положить их на «безопасный счёт». В банкомате пожилой мужчина смог снять только 200 тыс. рублей, которые перевел на указанный злоумышленницей счёт.

Утром пенсионер понял, что его обманули и обратился в полицию. Во время общения с сотрудником полиции, ему вновь позвонила та же девушка. Полицейский пояснил пенсионера, что его снова пытаются обмануть, поэтому нужно прекратить беседу и больше не отвечать на звонки с неизвестных номеров. При этом потерпевший сказал злоумышленнице, что находится в полиции и пишет заявление. Однако на следующий день мужчина вновь пришёл в полицию и сообщил, что у него украли оставшиеся на счёте 315 тыс. рублей.

«На этот раз злоумышленники, от него же узнавшие, что он обращался в полицию, использовали новый предлог. Неизвестный позвонил пенсионеру, представился сотрудником полиции и убедил в необходимости обналичивания оставшихся сбережений и перевода их на безопасный счет в связи с угрозой совершения нового хищения»,

– говорится в сообщении.

Жителям Удмуртии напоминают, что нужно быть осторожными при общении с незнакомыми людьми по телефону.

19.01.2021

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта