Здоровье, Новости, Общество

477 человек, прибывших в Удмуртию из-за границы, не сообщили о результатах теста на COVID-19

Они могут быть носителями инфекции

Более 15 тысяч человек прибыло в Удмуртию из-за границы с 1 августа 2020 года по настоящее время. По данным регионального Роспотребнадзора, 477 человек не сообщили о результатах теста на коронавирус. При этом они могут быть носителями инфекции. Среди тех, кто сдал тесты, вирус был обнаружен в 202 случаях.

В ведомстве напомнили, что в отношении лиц, допустивших правонарушения, возбуждаются дела об административном правонарушении. К сегодняшнему дню составлено 119 протоколов, все они направлены в суды. По состоянию на 18 января 2021 года рассмотрено 34 протокола, общая сумма наложенных штрафов составила 273 тысячи рублей.

Справка УП

Тем, кто прибыл на территорию России из-за границы, необходимо в течение трёх календарных дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». До получения результатов нужно соблюдать режим самоизоляции.

19.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта