Успехам своих землячек в международных биатлонных эстафетах особенно рады в Удмуртии
Новости, Спорт

Успехам своих землячек в международных биатлонных эстафетах особенно рады в Удмуртии

Ульяна Кайшева в составе сборной России финишировала на четвёртом месте на этапе Кубка мира в Оберхофе. Валерия Васнецова в составе резервной сборной России заняла первое место в эстафете на этапе Кубка IBU в Арбере.

Напомним, что Ульяна Кайшева и Валерия Васнецова стали лыжницами в школьные годы в городе Можге. А специализироваться в биатлоне Ульяна Кайшева продолжила в Ижевске, а Валерия Васнецова – в городе Чайковском (Пермский край).

Если в победной смешанной эстафете Ульяна Кайшева выступала на первом этапе, то в женской эстафете 16 января ей был доверен финишный четвёртый этап. Была надежда на то, что Ульяна сможет вывести команду на призовое место. В этот раз стреляла Кайшева безошибочно, но дотянуться ходом до третьего места не удалось совсем чуть-чуть. Впереди шла опытная Ханна Оберг (Швеция) и она не дрогнула. Не удалось отыграть 7 секунд. Отставание от победителей – сборной Германии составило 42,5 секунды. Серебряным призёром в этой эстафете стала сборная Белоруссии.

В женской эстафете 17 января на Кубке  IBU Валерия Васнецова стартовала на первом этапе. Вслед за ней Анастасия Гореева и Анастасия Шевченко улучшали путь к успеху, а Татьяна Акимова финишировала победительницей. Уже есть сообщения, что Татьяна Акимова на следующем этапе выступит в основном составе сборной России на Кубке мира. Остальные призовые места в этой эстафете заняли сборные Швеции и Германии.

18.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта