Новости, Спорт

“Купол-Родники” не смогли в Ижевске взять реванш у баскетболистов младшего ЦСКА

Игра баскетбольных команд «Купол-Родники» и ЦСКА-2 завершилась победой армейцев с минимальным перевесом 87:88.

Перед игрой было беспокойство – сколько баскетболистов смогут выйти на площадку в ижевской команде (на прошлой неделе из-за болезней пришлось играть вшестером). На разминке было 10 игроков, но Максим Прощенко и Ярослав Пислегин в игру не вступили.

Первыми кольцо поразили армейцы и в трёх четвертях игры они вели в счёте. Хотя пять раз ижевская команда сравнивала счёт в первой половине игры, но всякий раз армейцы выходили вперёд снова.

В баскетболе часто говорят: кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает весь матч. Возможно, армейцы восприняли эти слова слишком буквально. Четвёртую четверть начали при счёте 56:71 в пользу армейцев.

Главный тренер молодёжной команды Предраг Бадняревич сказал об этих минутах игры: «Старше 20 лет в нашей команде игроков нет. Опыта мало. Очень хорошо провели третью четверть и подумали, что игра закончилась… Оказались не готовы к агрессивной защите. «Купол-Родники» дали хороший урок».

За четыре минуты до финальной сирены «Купол-Родники» вышли вперёд в счёте. На табло как будто качели закачались. Впереди то одна, то другая команда. Особенно заметны в эти минуты среди ижевчан были Андрей Матеюнас и Евгений Фидий. За три секунды до сирены «Купол-Родники» вели в счёте 87:86, но мяч из аута вводили москвичи. Пас прервать не удалось – и вот уж мяч в корзине. Теперь у ижевчан полторы секунды на быструю атаку. В том и другом случае были остановки игры, чтобы разобраться в правомерности взятия тайм-аутов. Не успели ижевчане добросить мяч до кольца – время вышло.

В этой встрече Евгений Фидий набрал 25 очков. В активе Алексея Вздыхалкина 20 очков. Среди гостей наиболее результативен был Антон Карданахишвили (он набрал 29 очков).

Следующую игру «Купол-Родники» проводят с командой «Химки-Подмосковье» 19 января. Команды ЦСКА-2 и «Химки-Подмосковье» похожи тем, что основная из задача – готовить игроков для главных команд ЦСКА и «Химки», которые выступают рангом выше.

18.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта