Новости, Спорт

Бронзовым призёром в гонке на Кубок России стал лыжник из Удмуртии Константин Главатских

Этап Кубка России в Кировской области был примечателен тем, что на нём выступил Сергей Устюгов. Он был призёром на всех гонках. В том числе 17 января выиграл гонку преследования на 15 километров свободным стилем. В этой же гонке Владислав Вечканов из Златоуста занял второе место, а Константин Главатских стал бронзовым призером.

Другие участники из Удмуртии в лучшем случае финишировали во втором десятке. А бывали и дальше. И это не новички. Среди них Дмитрий Япаров, Александр Уткин, Равиль Валиахметов, Евгений Байбородов.

В эти же дни на лыжном комплексе имени Галины Кулаковой состоялись чемпионат и первенство Удмуртии по лыжным гонкам. Поскольку лидеры Константин Главатских и Дарья Белослудцева из Кеза были на российских соревнованиях в Кирово-Чепецке, то первое место в Ижевске закономерно заняла Лилия Васильева. В январе она успешно выступила на международных соревнованиях в Раубичах. Другие лыжницы могли сравнить себя с ней по ходу гонок. Ближайшая преследовательница Юлия Бурова отстала от Васильевой больше, чем на пять минут. Это на дистанции 10 километров.

В спринтерских забегах 17 января среди лыжников в Ижевске прямо-таки царствовали биатлонисты. Первые три места заняли Виктор Плицев. Максим Макаров и Александр Поварницын. Лыжник Артём Чечегов из Кеза сумел пробиться только на четвёртое место.

И среди женщин первенствовали в спринтерских забегах биатлонистки Алёна Иванова и Анастасия Кайшева, а третье место заняла лыжница Розалия Галимзянова (Ижевск). Так что протоколы лыжных соревнований на сайте Федерации лыжных гонок Удмуртии в этот раз весьма похожи на биатлонные.

Тем временем 17 января в труднейших (почти уральских погодных условиях) в Швейцарии на 60-километровой марафонской гонке “Ла Диагонела” выступил Максим Вылегжанин и занял 11 место. Дмитрий Баграшов финишировал 31-м. А лучший результат из команды “Русская зима” показал Ермил Вокуев (7 место). Победу в этом марафоне одержал Оскар Кардин, а среди женщин первенствовала Йенни Ларссон – это лыжники из Швеции. Хорошо, что дистанцию 65 километров хотя бы сократили на 5 километров.

18.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта