Сейчас в Удмуртии 177 дорожных машин расчищают снег на автотрассах
Город, Новости

Сейчас в Удмуртии 177 дорожных машин расчищают снег на автотрассах

​При необходимости их число может быть увеличено.

Работы по расчистке дорожной сети республики ведутся беспрерывно, сообщает пресс-служба региона. Комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры и техника со шнекороторным снегоочистителем устраняют снежные заносы и наледи на автодорогах республики. В первую очередь службы расчищают дороги с интенсивным трафиком. На сеть дорог регионального и межмуниципального значения в сутки в среднем расходуется более 2500 тонн песчано-соляной смеси.

Количество дорожной техники на автотрассах меняется в зависимости от погодных условий. В дни обильного снегопада на дорогах работало более 380 единиц техники. Сегодня — 177 единиц.

«Оперативные службы в режиме реального времени отслеживают метеоусловия и парк техники. В случае усиления снегопада будет увеличено и количество машин. Что касается Ижевска, то сегодня на улицах и тротуарах города работают 96 единиц техники и 78 дорожных рабочих. Придомовые территории расчищают от снега более 17 единиц техники. За работой подрядчиков Ижевска можно следить онлайн на сайте города. Прошедшей ночью на улицах столицы республики работало 108 машин», – написал Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов в своих соцсетях.

КСТАТИ

Напоминаем номера телефонов, по которым нужно обратиться, чтобы уточнить график очистки или сообщить о сложной ситуации:

  • Есть угроза жизни и здоровью – 112.
  • Не очищена дорога внутри населённого пункта – Единая дежурно-диспетчерская служба вашего муниципального образования. Номера всех ЕДДС размещены на сайтах районных администраций, а также на официальном сайте региона http://www.udmurt.ru/region/social/building/edds.php
  • Не очищена региональная трасса или дороги между населенными пунктами — 8 (3412) 90-88-02, 8 (912)-019-46-61 – круглосуточная диспетчерская служба АО «Удмуртавтодор».
  • Не очищен двор многоквартирного дома, кровля – горячая линия Жилищной инспекции 8 (3412) 271-911 в рабочие дни с 8.30 до 17.30, в остальное время ведется запись на автоответчик.
16.01.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта