Тюменский «Рубин» нанёс поражение хоккеистам «Ижстали»
Новости, Спорт

Тюменский «Рубин» нанёс поражение хоккеистам «Ижстали»

Со счётом 4:3 в пользу «Рубина» завершился очередной матч «Ижстали» в Ижевске.

Две шайбы тюменцы забросили при игре в большинстве. Аналогичные возможности при реализации большинства предоставлялись и «Ижстали» (даже вратарь тюменцев Георгий Анаркулов дважды был наказан двухминутным штрафом), но ижевчане сумели забросить шайбу в такие моменты лишь однажды.

В нападении у гостей отличились Алексей Митрофанов (дважды), Денис Давыдов и Вадим Хлопотнов. Как подчёркивает пресс-служба ХК «Рубин», для капитана их команды Дениса Ячменёва это была 170-ая результативная передача (после которой победную шайбу забросил Хлопотнов), кроме того на его счету 130 заброшенных шайб в выступлениях за тюменскую команду в Высшей хоккейной лиге.

Ижевский капитан Антон Кочуров в этой игре оказался виновником пропущенной шайбы в начале третьего периода, когда он оказался на скамье штрафников. Но Антон Кочуров через несколько минут исправил свою ошибку и забросил третью шайбу в ворота гостей. После этого воспрянули духом 307 болельщиков на трибунах и последние восемь минут матча настойчиво и громко поддерживали «Ижсталь». Сравнять счёт на последних минутах не удалось. Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин уверенно заменил Анаркулова на вратаря Егора Назарова и тот справился со своей задачей.

К этому матчу форвард “Ижстали” Михаил Анисин ещё не выздоровел и не принимал участие во встрече, а другие новички проявили себя: Георгий Солянников отдал очень точный длинный пас Владимиру Королёву, тот вышел один на один с вратарём и отквитал первую шайбу. На последней секунде второго периода шайбу в сетку тюменцев отправил Максим Кутявин. Три шайбы за 60 минут – это, конечно лучше, чем ни одной шайбы, как в предыдущем матче с «Торосом» (Нефтекамск), но статистика убеждает, что для победы в среднем нужно забрасывать не менее четырёх шайб.

Да, четвёртая шайба в этом матче была бы хорошим подарком для одного из тренеров «Ижстали» Игоря Кропотина в день рождения. Но пришлось довольствоваться обычными личными поздравлениями. Главный тренер «Ижстали» Альберт Логинов настраивает команду на боевой матч с «Нефтяником» в Альметьевске. Группа ижевских болельщиков намерена поддержать «Ижсталь» на трибуне в этом городе нефтяников.

15.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта