Власть, Новости, Прочее

Не менее 16 млрд рублей ежегодно требуется Удмуртии на ремонт дорог

При таком финансировании ситуация с дорогами в республике за пять лет изменится кардинально

Удмуртия должна ежегодно в течение пяти лет тратить на дороги 16 – 18 млрд рублей, чтобы действительно изменить ситуацию. При существующем финансировании прорыв в совершить не удастся. Об этом руководитель региона сообщил на встрече с журналистами в пятницу, 15 января.

– Что касается дорог, мы ничего не скрываем: они плохие. Ни больше, ни меньше. То, что сделано, – это капля в море. 50% в республике находится в ненормативном состоянии – сказал Александр Бречалов.

На сегодня качество дорог по-настоящему изменилось только в Ижевске. Кроме того, в 2020 году большой объём финансирования был направлен на ремонт магистралей в городах республики.

В этом году власти Удмуртии готовы увеличить размер госдолга, который на 1 января составил 64 млрд рублей, и направить дополнительные средства на ремонт сельских дорог.

– Несмотря на то, что у нас огромный госдолг, мы хотим дополнительно взять деньги на дороги в сёла, хотя бы в райцентры, потому что отток молодёжи происходит в основном из села, – отметил руководитель региона. – Если мы хотим говорить о какой-то экономике села, то дороги, газ, очистные и водоснабжение – это минимальный набор, который обязательно должен там быть.

Напомним, что в 2021 году в Удмуртии отремонтируют 200 км трасс.

15.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта