Лыжники готовы к чемпионату и первенству Удмуртии на комплексе имени Галины Кулаковой
Новости, Спорт

Лыжники готовы к чемпионату и первенству Удмуртии на комплексе имени Галины Кулаковой

Команды из сельских районов заехали на спортивно-оздоровительный комплекс имени Галины Кулаковой 15 января.

На 16 января  здесь назначены лыжные гонки классическим стилем на дистанции: 3000 метров (младшие девушки), на 5000 метров (юноши и девушки), на 10 километров (женщины и юниорки), на 15 километров (мужчины и юниоры). Все гонки в субботу начинаются с масс-старта.

В воскресенье гонки пройдут свободным стилем. Из младших юношей и девушек стартовать будут вместе со старшими только по 15 лучших спортсменов, определённых по результатам субботних гонок.

Это второй тур республиканских соревнований. В первом туре в индивидуальных гонках классическим стилем победили Константин Главатских, Дарья Белослудцева и Виктор Иванов (все из Кезского района), Диана Алексеева и Анна Грекова (обе из Можги) и Никита Кашин (Сарапул), а также Арина Перевозчикова (Шарканский район) и Никита Долгов (Малопургинский район).

Тем временем, как сообщает сайт Федерации лыжных гонок Удмуртии, Максим Вылегжанин и Дмитрий Баграшов в составе команды «Русская Зима» 16 января стартуют в Швейцарии на марафонской 65-километровой гонке «Ла Диагонела».

Члены сборной Удмуртии Дмитрий Япаров и Владислав Азанов стартовали 14 января в окрестностях Кирово-Чепецка на спорткомплексе «Перекоп». Это соревнования очередного этапа Кубка России. В спринтерских забегах оба выбыли на стадии полуфиналов. В итоге Владислав Азанов занял 9 место, а у Дмитрия Япарова – 11-й результат.  Уверенную победу в спринте одержал один из лидеров сборной России Сергей Устюгов, набирающий форму для участия в международных соревнованиях. Второе и третье места заняли воспитанники удмуртской лыжной школы Сергей Ардашев и Евгений Вахрушев, выступающие сейчас за Республику Татарстан. Так что из-за насыщенного календаря лыжных соревнований разного уровня мы в Ижевске не увидим нескольких известных лыжников, но есть возможность заявить о себе другим спортсменам, подтвердив, что Удмуртия – территория спорта.

15.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта