Глава Удмуртии рассказал Владимиру Путину о мерах поддержки бизнеса в регионе во время пандемии
Бизнес, Новости

Глава Удмуртии рассказал Владимиру Путину о мерах поддержки бизнеса в регионе во время пандемии

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал президенту России Владимиру Путину о мерах поддержки бизнеса во время пандемии и планах по развитию экономики. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи 14 января.

Александр Бречалов напомнил, что 2020 году в Удмуртии был Годом предпринимательства. Из-за коронакризиса это стало настоящим вызовом, который регион достойно выдержал. 24 тыс. предприятий МСП получили финансовую поддержку на общую сумму в 17 млрд рублей. Это позволило сохранить более 80 тыс. рабочих мест.

Объем несырьевого неэнергетического экспорта за 10 месяцев 2020 года достиг цифры 402 млн долларов, что на 7% больше показателей 2019 года. Экспорт без учета неклассифицированных товаров и автотехники также вырос почти на 3% и превысил 120 млн долларов.

«Мы поставили перед собой вместе с бизнесом амбициозную задачу именно этот показатель увеличить на 20% и достичь объема в 230 млн долларов в следующем году»,

– уточнил Александр Бречалов.

Предприятия Удмуртии осваивают европейские и азиатские рынки. Сельхозпродукцию покупают в США, Германии, Швейцарии, Австрии и странах СНГ и в Китае.

Также по итогам 2020 года республика вошла в Топ-3 рейтинга eBay по экспортной активности после Москвы и Санкт-Петербурга. Запущен свой маркетплейс Удм.маркет.

Не осталась без внимания и тема ОПК, в том числе диверсификации производства. Сегодня в портфеле всех организаций оборонно-промышленного комплекса Удмуртии присутствуют продукты гражданского либо двойного назначения. Их доля в общем объеме выпуска по итогам 2019 года составила 20%, а за 9 месяцев 2020 года – 25%.  

Президент рекомендовал увеличить темпы перехода и освоения гражданской продукции в оборонных предприятиях и поддерживать их на всех этапах производства и реализации, и не допускать сокращение персонала.

15.01.2021

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта