Глава Удмуртии: «Задача № 1 для оборонных предприятий – завоёвывать глобальные рынки»
Бизнес, Власть, Новости

Глава Удмуртии: «Задача № 1 для оборонных предприятий – завоёвывать глобальные рынки»

Александр Бречалов провёл совещание с предприятиями ОПК по диверсификации производства

В пятницу, 15 января, Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл совещание с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса республики по освоению гражданской продукции. По мнению руководителя региона, задача № 1, стоящая перед «оборонкой», – завоёвывать глобальные рынки. Удмуртия уже преуспела в экспорте, и продукция гражданского и двойного назначения, изготавливаемая на предприятиях ОПК, должна быть ориентирована на глобальные рынки.

Вторая задача – выходить за рамки своих сегодняшних возможностей и компетенций, участвовать в программе импортозамещения и производить новую продукцию для промышленности России.

– У нас уникальная ситуация: у нас 12 предприятий, которые могут закрывать любую номенклатуру, производить совместно, в кооперации, практически любые виды продукции, – отметил Александр Бречалов.

Он привёл в пример совместное производство Сарапульским электрогенераторным заводом и «Аксионом» лифтов. СЭГЗ производит червячные пары и лифтовые лебёдки, а «Аксион» – «мозги» . Сборка лифтов также происходит на ижевском предприятии.

– Мы предлагаем смотреть шире и ориентироваться на различную кооперацию, – сказал Глава Удмуртии.

Руководство республики совместно с заводами проведёт инвентаризацию соглашений о сотрудничестве с целью развития предприятий ОПК, чтобы выяснить, что было сделано, а что нет. Заключённые ранее соглашения переподпишут. Если такого соглашения не было достигнуто, оно будет подписано впервые.

– Я считаю, что мы достаточно качественно работаем с нашими предприятиями. С кем-то мы более плотно общаемся, с кем-то – менее, тем не менее, работаем очень активно. Можно уверенно говорить, что за два с половиной года нашей совместной работы некоторые предприятия совершили прорыв, а это десятки, сотни миллионов рублей продаж продукции, – прокомментировал итоги работы с предприятиями ОПК Александр Бречалов.

Напомним, что накануне, 14 января, Александр Бречалов встретился в режиме видеоконференции с руководителем государства Владимиром Путиным. Помимо прочего, Глава Удмуртии рассказал Президенту России о мерах поддержки бизнеса во время пандемии и планах по развитию экономики республики. Во время разговора Владимир Путин попросил Александра Бречалова обратить внимание на темпы освоения предприятиями ОПК гражданской продукции, а также поддерживать производителей на всех этапах производства и реализации товаров.

15.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта