Новости, Сельское хозяйство

Закон о развитии личных подсобных хозяйств разработают в Удмуртии

Принятие закона станет дополнительным стимулом для развития сельских территорий

Депутаты, Правительство Удмуртии и муниципальные образования региона продолжают работу над проектом закона о развитии личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Об этом сообщает пресс-служба Госсовета УР.

13 января состоялось заседание постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды, на котором народные избранники рассмотрели проект данного закона. Отмечается, что закон направлен на создание условий для эффективного развития ЛПХ, поддержку населения, занимающегося личным подсобным хозяйством, стимулирование предпринимательской активности на селе.

В проекте документа отмечены основные задачи развития ЛПХ: создание благоприятных условий для улучшения качества сельскохозяйственной продукции, повышение занятости населения и расширение сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов по снабжению, сбыту и переработке сельхозпродукции.

По словам председателя постоянной комиссии по АПК Владимира Варламова, принятие закона в Год села, объявленного в Удмуртии, станет дополнительным стимулом для увеличения объёмов сельскохозяйственного производства, развития сельских территорий и повышения благосостояния селян и окажет положительное влияние на экономику республики в целом.

14.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта