Новости, Спорт

Спортсменка из Удмуртии Валерия Васнецова завоевала серебряную медаль в биатлонной гонке в Арбере

Спринтерской гонкой на 7,5 километра стартовала резервная сборная России на первом этапе Кубка IBU в германском Арбере.

Первые три места 14 января заняли биатлонистки России Татьяна Акимова, Валерия Васнецова и Анастасия Шевченко. Обрела очень хороший ход наша землячка Валерия Васнецова – она показала лучшее время дня, но допустила два промаха при стрельбе. Из-за этого Валерия Васнецова уступила победительнице 9,8 секунды.

Кстати, после отборочных соревнований в городе Чайковском Валерия Васнецова проходила тренировочные сборы на трассах в Ижевске. Вместе с ней под руководством тренера Сергея Коновалова занимались Елизавета Каплина. Полина Шевнина и Ольга Мощенкова. По результатам спортсменок на этапе Кубка IBU будет сформирована сборная России для выступления на чемпионате Европы.

В январе это уже третья спортсменка с корнями из города Можги, добившаяся медали на международной арене. Кроме Валерии Васнецовой (выступающей за Пермский край) отличились спортсменки из сборных команд Удмуртии Ульяна Кайшева (первое место в биатлонной смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе) и Лилия Васильева (первое место и два серебряных результата в лыжных гонках в Раубичах).

14.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта