Добро без границ
Колонка главного редактора

Добро без границ

Андрей Иванов, и.о. главного редактора газеты «Удмуртская правда»:

– Во время новогодних праздничных дней культурная и спортивная жизнь Удмуртии, несмотря на антиковидные ограничения, не была поставлена на паузу. Почти за 10 месяцев пандемии мы научились работать и отдыхать в новых условиях.

Массовые гуляния в Ижевске были отменены, но праздники прошли во дворах и районах города. Впервые был организован чемпионат по «Снайперу в варежках», прошли матчи по хоккею на валенках, «Снежные игры» и конкурс «Самый новогодний двор». А жители многоквартирных домов участвовали в фестивале новогодних дворов «Чеберисто».

Гости и жители столицы Удмуртии могли провести время на открытых спортивных площадках. В Ижевске работали (и работают сейчас) около 30 ледовых площадок для катания на коньках. Впервые бесплатный каток был открыт в Берёзовой роще и уже традиционно организован свободный вход на каток в парке им. Кирова.

На Центральной площади появился ледяной городок «7 чудес света». Впервые одна из горок приспособлена для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ещё одну такую же построили в частном секторе – на улице Челюскина.

А любители путешествовать по нашей республике отправились в квест «Ческыт сюрес» («Вкусный путь»). Участникам квеста предложили проехать по 15 гастрономическим местам региона и попробовать блюда традиционной удмуртской кухни. Вы ещё можете присоединиться – побывать на гастромаршруте можно до 31 января.

Медики Удмуртии провели эти дни так же, как и прежде – в «красных зонах» и на дежурствах в больницах. Поддержать их в такой период было очень важно. Так, например, ижевский театр «Молодой человек» сделал творческий подарок и провёл благотворительные спектакли для детей медиков, работающих в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ), ковид-центрах Ижевска, Сарапула, Завьяловской районной больницы, а также на Станции скорой медицинской помощи.

Всероссийская акция «Ёлка желаний» охватила все районы республики. Жители Удмуртии смогли исполнить новогодние желания 478 детей и ветеранов.

Новый год – это всегда время для волшебства и добрых поступков. А для добра нет границ, даже в условиях ограничений из-за коронавируса.

14.01.2021

Автор материала:

Андрей Иванов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта