Более 1,5 млн квадратных метров жилья ввели в Удмуртии за последние два года
Власть, Новости

Более 1,5 млн квадратных метров жилья ввели в Удмуртии за последние два года

Об этом глава республики Александр Бречалов проинформировал Президента России Владимира Путина

За 2019 и 2020 годы в Удмуртии ввели в эксплуатацию более 1,5 млн квадратных метров жилья, 800 тысяч из них – в 2020 году. Регион выполнил показатели, доведённые до него федерацией в отношении жилищного строительства. Об этом сообщает пресс-служба региона со ссылкой на Главу Удмуртии Александра Бречалова, у которого в четверг, 14 января, состоялась рабочая встреча в формате видеоконференции с Владимиром Путиным.

Кроме того, за два последних года в Удмуртии по проекту «Большой ремонт» были отремонтированы 664 социальных объекта. Деньги на эти цели были получены от продажи имущества Ижевских электрических сетей.

– Бюджет Удмуртии получил более 3 млрд рублей, и все эти деньги мы направили на ремонт и реконструкцию социальных объектов, – сообщил Александр Бречалов.

Владимир Путин обратил внимание на то, что уровень аварийного жилья в республике ниже, чем по всей стране.

– И я, в том числе, исхожу из того, что это происходит в результате своевременных ремонтов. Прошу также следить за этим внимательно. По документам вижу, что в 2018 году был значительный спад, но в 2019 – 2020 годах ситуация начала выправляться, – сказал глава государства.

В целом объём строительства в регионе вырос более чем на 39%, при этом в среднем по стране в строительной отрасли происходил спад.

– Это, определенно, результат усилий вместе с бизнесом, с администрациями муниципалитетов. Надеюсь, что всё продолжите в таком же ключе, в таком же темпе, – прокомментировал Владимир Путин.

Напомним, что в Удмуртии действует Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы, в рамках которой планируется расселить 586 аварийных домов общей площадью 95,74 тыс. кв. м. В результате 6 570 человек в 25 муниципальных образованиях республики переедут в новое жильё. Объём средств, предусмотренных на эти цели, составляет 3,6 млрд рублей.

14.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта