Андрей Исаев: «Удмуртия на очень хорошем счету в плане строительства школ и детских садов»
Власть, Новости, Образование

Андрей Исаев: «Удмуртия на очень хорошем счету в плане строительства школ и детских садов»

Депутат Госдумы и Глава Удмуртии подвели итоги совместной работы за 2020 год

Удмуртия находится на очень хорошем счету в федерации с точки зрения строительства школ и дошкольных учреждений. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, который приехал в республику с рабочим визитом.

– И в Государственной Думе, и в правительстве отмечают то, что при всех финансовых сложностях в регионе идёт быстрое строительство школ и дошкольных учреждений, причём социальные объекты возводятся качественно и в установленные сроки. Республика самостоятельно изыскивает средства даже в тот момент, когда, к сожалению, возникают технические заминки, – сказал Андрей Исаев.

В частности, речь идёт о начальной школе в Селтах, строительство которой начиналось на средства застройщика. В последние дни декабря 2020 года деньги из федерального бюджета на возведение этого объекта были получены.

Среднюю общеобразовательную школу в селе Большое Волково также построили на частные средства. До конца февраля деньги из федеральной казны могут поступить в республику. Как сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов, Президент России Владимир Путин дал соответствующие поручения.

Руководитель региона поблагодарил Андрея Исаева, который представляет интересы Удмуртии в Госдуме, за помощь в привлечении из федерального бюджета средств на строительство социальных объектов.

– Андрей Константинович является своего рода проектным менеджером по этому направлению. В независимости от того, что он представляет законодательную ветвь власти, он работает в интересах Удмуртии. Мы постоянно контактируем, – прокомментировал Глава Удмуртии.

За последние три года республике удалось привлечь из федеральной казны большой объём средств на возведение социальных объектов. Благодаря этому с 2018 по 2020 годы в Удмуртии было построено 37 детских садов и 8 школ.

14.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта