103 семьи в Удмуртии улучшили свои жилищные условия в 2020 году по федеральной программе
Новости, Общество

103 семьи в Удмуртии улучшили свои жилищные условия в 2020 году по федеральной программе

Им предоставили соцвыплаты на общую сумму 61 млн рублей.

В Удмуртии в 2020 году по госпрограмме свои жилищные условия улучшили 103 семьи. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Для участия в этой программе необходимо, чтобы семью признали нуждающейся в расширении жилплощади. Есть и возрастные ограничения – не старше 35 лет для обоих супругов или одного родителя в неполной семье.

В рамках федеральной программы молодым семьям предоставляют социальные выплаты на строительство или покупку дома или квартиры в размере 30 % от расчетной (средней) стоимости жилого помещения семьям без детей, и 35 % семьям с детьми. Всего в 2020 году из федерального и регионального бюджета выделили 61 млн рублей.

«Это позволило уменьшить финансовую нагрузку, которую семьи взяли на себя при приобретении жилья. Среди них 51 семья – многодетная, 21 семья – неполная. Поддержка им была необходима, конечно, как и тем, кто планирует улучшить свои жилищные условия в текущем году. Список уже сформирован на 69 молодых семей»,

– прокомментировал министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Большинство семей в списке этого года проживает в сельской местности. Это один из механизмов развития сельских территорий, имеющий в «Год села» особую актуальность. В топе лидеров в 2020 и 2021 годах по участию семей в программе Малопургинский и Вавожский районы.

До 1 мая 2021 года в администрациях муниципалитетов идёт приём заявок от молодых семей на участие в программе 2022 года.

14.01.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта