В Удмуртии заключены более 80% контрактов на благоустройство общественных пространств
Новости, Общество

В Удмуртии заключены более 80% контрактов на благоустройство общественных пространств

В числе объектов, которые преобразятся в 2021 году, – Богатыревский парк в Воткинске, Городской сад имени Пушкина в Сарапуле, скверы у памятника Павлику Морозову в Глазове

Более 80% контрактов на благоустройство общественных пространств уже заключены в Удмуртии. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов. Он отметил, что подрядчики уже могут планировать работы и выходить на объекты, как только позволит погода.

Ярослав Семёнов напомнил, что 2021 год в Удмуртии объявлен Главой республики Александром Бречаловым Годом села. Поэтому особое внимание будет уделено развитию сельских территорий.

– Благоустроим 130 дворов, скверов и других общественных пространств в селах и деревнях. Так, в Алнашском районе пройдут работы в Парке Победы и Центральном парке, Историческом сквере в Вавоже, на набережной Июльского пруда в Воткинском районе, на Центральной площади в Грахове. Напомню, что в этом году там пройдут сельские спортивные игры, –

уточнил Председатель Правительства УР.

Продолжаются работы по благоустройству и в городах. Так, в Ижевске планируется сделать участок Центральной площади от улицы Карла Маркса до Красной, будет благоустроен сквер Заречный, продолжатся работы на территории Дворца детского (юношеского) творчества. В Воткинске преобразятся Богатыревский парк, в Сарапуле – Городской сад имени Пушкина, в Глазове – скверы у памятника Павлику Морозову и у музыкальной школы. Также начнутся работы на общественной территории «Сердце Можги».

Напомним, в 2020 году в Удмуртии благоустроено 269 общественных пространств и дворов в 89 муниципальных образованиях. В 2021 году будут приведены в порядок 84 двора и 100 общественных пространств.

13.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта