Лжекомиссионщики из Пермского края похитили имущество 12 жителей Удмуртии
Новости, Происшествия

Лжекомиссионщики из Пермского края похитили имущество 12 жителей Удмуртии

Сумма ущерба составила более 200 тыс. рублей.

Уроженцев Пермского края обвиняют в похищении имущества жителей Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртской Республике.

Известно, что трое обвиняемых 1993 и 1995 годов рождения находили в Интернете объявления о продаже цифровой и бытовой техники бывшей в использовании. Они звонили продавцам и представлялись сотрудниками сети комиссионных магазинов, которые работают в Ижевске. Затем они предлагали взять товар на реализацию, при согласии продавца выезжали к нему на дом.

Обвиняемые использовали типовые бланки договоров по оказанию услуг, которые скачивали из Интернета. Также они изготовили печать с оттисками известного комиссионного магазина, сим-карты оформили на третьих лиц.

Так, всего в мае 2020 года всего на 4 дня злоумышленники похитили имущество у 12 жителей Ижевска и Завьяловского района на сумму более 200 тыс. рублей. Через 2 недели, когда истекли сроки комиссионных договоров, потерпевшие обнаружили, что указанные в договорах телефоны заблокированы.

«В августе 2020 года сотрудники Межрайонного отдела №5 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике результате оперативно-розыскных мероприятий установили личности подозреваемых. Они были задержаны на территории Пермского края»,

– говорится в сообщении.

В ходе следствия 10 потерпевшим удалось возместить ущерб. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Устиновский районный суд Ижевска. Мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы.

12.01.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта