Гандболистки ижевского «Университета» на этой неделе проведут два важнейших матча в Суперлиге России
Новости, Спорт

Гандболистки ижевского «Университета» на этой неделе проведут два важнейших матча в Суперлиге России

Клуб «Университет» 12 января принимает в Ижевске команду «Уфа-Алиса» из столицы Башкортостана, а 15 января предстоит встреча с «АГУ-АдыИФ» из Майкопа.

Вошли в Новый год ижевские гандболистки встречей с «Ладой» (Тольятти). Волжанки выиграли у «Университета» со счётом 32:17.

Вряд ли кто-нибудь сомневался в победе «Лады». Эта команда претендует на медали чемпионата России. Некоторые её игроки являются кандидатами в сборную России. В этой команде к тому же играет Наталья Решетникова, которая знает все особенности ижевских гандболисток, росших в мастерстве вместе с ней и на её глазах.

«Университет» не пасует ни перед каким сильным соперником, но в этот раз результат определился к перерыву. Гости вели со счётом 17:10. И не то, что не сбавили оборотов, но ещё и сумели прибавить в атакующих действиях в концовке матча. Сыграло роль, что лишь на пол-минуты уходила с площадки Анна Кондакова, больше 52 минут провели в игре Лилия Чужанова, Екатерина Береснева, Ксения Обуховская и вратарь Юлия Пойлова.

Лилия Чужанова забросила в ворота соперниц пять мячей. По три раза отличились Ксения Обуховская (все мячи заброшены с линии) и Екатерина Береснева (все мячи заброшены с 7-метровых штрафных бросков). Наиболее результативно у волжанок сыграли Валентина Барынина (6 мячей) и  Юлия Какмоля (5 мячей).

На данный момент «Лада» занимает третье место в турнирной таблице, а «Университет» находится на девятом месте в Суперлиге России.

12.01.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта